Gâteau glacé meringué, sauce au chocolat

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • 300 ml de crème fraîche à fouetter
  • 1 c. à s. de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 100 g de petites pépites ou de copeaux de chocolat noir
  • 75 g de meringues émiettées
  • Fouettez la crème avec le sucre impalpable pour en faire une chantilly légère et pas trop compacte. 

  • Ajoutez les meringues émiettées et les pépites de chocolat. 

  • Mélangez délicatement puis versez le tout dans un moule en silicone de la forme de votre choix.

  • Faites prendre au congélateur une nuit. 

  • Préparez la sauce au chocolat en versant la crème, que vous aurez préalablement fait chauffer à la limite de l’ébullition, sur le chocolat. 

  • Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir un mélange homogène. 

  • Terminez en ajoutant l’huile de noisette. 

  • Pour démouler votre gâteau, plongez le dessous de votre moule quelques minutes dans de l’eau chaude. 

  • Servez accompagné de sauce au chocolat et de quelques fruits frais pour la décoration.