Gâteau hérisson

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 100 g de chocolat au lait
  • 2 œufs
  • 100 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. de brisures de noisettes
  • 5 c. à s. de pâte à tartiner au chocolat
  • 1 paquet de bâtonnets enrobés de chocolat
  • 1 sachet de pastilles de chocolat
  • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  • Pour la pâte à gâteau, battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-y le beurre ramolli et la farine fermentante. 

  • Incorporez-y ensuite le chocolat fondu et les brisures de noisettes. 

  • Disposez une feuille de papier cuisson dans un moule à gâteau ovale et versez la pâte dans le moule. 

  • Faites cuire le gâteau pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir quelques minutes. 

  • Étalez ensuite la pâte à tartiner au chocolat par-dessus. 

  • Piquez les bâtonnets enrobés de chocolat dans le gâteau et réalisez à l’avant les yeux et le museau du hérisson avec des pastilles de chocolat. 

  • Il ne reste plus qu’à se régaler ! Mais attention à ne pas vous piquer !