Gaufres

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 100 g de sucre Très Fin
  • 200 g de farine fermentante
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 75 gr de beurre
  • une pincée de sel
  • sucre Impalpable
  • Versez la farine et le lait dans un saladier ; mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le sucre, les œufs, le sel et le beurre fondu. Mélangez bien, versez dans un pichet et laissez reposer 20 min à température ambiante.

  • Versez un peu de pâte dans le moule à gaufre bien chaud, légèrement beurré au pinceau. Faites cuire chaque paire de gaufres env. 2 min.

  • Dégustez les gaufres aussitôt (ou réchauffez-les dans un grille-pain), simplement saupoudrées de sucre Impalpable. De nombreuses autres garnitures sont possibles : chantilly, fruits frais, sauce chocolat, boule de glace, confiture, etc.

  • Vous pouvez également parfumer directement la pâte avec de la cannelle, du zeste d’orange ou de citron, du cacao pur, de l’eau de fleurs d’oranger, etc.