Gelée de fleurs de sureau

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 15 petits bouquets de fleurs de sureau
  • 5 dl d’eau
  • le jus de 2 citrons
  • 500 g de Sucre Extra Fruit
  • Cueillez les petits bouquets de fleurs de sureau (sans les branches) et rincez-les brièvement. 

  • Mettez-les dans un plat, avec l’eau et le jus de citron. 

  • Laisser infuser au moins 24 heures dans un endroit frais. 

  • Passez le mélange dans une étamine. Une passoire très fine peut convenir aussi. 

  • Versez le liquide dans une grande casserole et ajoutez le Sucre Très Fin. 

  • Délayez le sucre et portez à ébullition. 

  • Laissez bouillir 4 minutes. 

  • Testez si la gelée prend bien. 9. Si nécessaire, écumez. 

  • Versez la gelée chaude dans des pots stérilisés et fermez-les immédiatement. Retournez et laissez refroidir.