Gelée de fraises aux fruits de la passion

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 550 g de fraises (sans collerettes)
  • 4 fruits de la passion
  • le jus de 1 orange
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • du Sucre Extra Fruit de Tirlemont
  • Coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe à l’aide d’une cuillère. 

  • Mettez les fraises, le jus et les fruits de la passion dans une grande casserole. 

  • Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à couvert. 

  • À l’aide d’un presse-purée, tentez d’extraire davantage de jus des fruits. 

  • Choisissez un tamis fin et installez-y une étamine stérile (et si vous voulez obtenir une gelée un peu plus trouble, utilisez seulement le tamis.)

  • Versez la purée de fruits dans l’étamine et récupérez le jus. 

  • Mesurez la quantité de jus obtenue et ajoutez-y 60 g de sucre Extra Fruit de Tirlemont par dl de jus. 

  • Mélangez bien le tout et portez à ébullition. Laissez cuire 3 minutes.

  • Contrôlez si la gelée est suffisamment prise. 

  • Écumez la surface. 

  • Versez la gelée chaude dans des petits pots bien propres. Remplissez-les soigneusement jusqu’au bord. Fermez immédiatement les pots avec leur couvercle, retournez-les et laissez refroidir. Cette recette fait 2 petits pots de 230 ml.