Gelée de mojito

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 400 ml de jus de citron vert
  • 40 ml d’eau (ou de rhum)
  • 40 feuilles de menthe (émincées et mises dans un sachet à épices)
  • le zeste de 2 citrons verts
  • 400 g de Sucre Extra Fruit de Tirlemont
  • Mettez le jus, l’eau (ou le rhum), la menthe et le zeste de citron vert dans une grande casserole. Faites chauffer le tout et laissez bouillir un instant. 

  • Ôtez la casserole du feu et couvrez-la. Laissez la menthe reposer une heure (ou plus) dans ce mélange. 

  • Retirez ensuite le sachet à épices. 

  • Remettez la casserole sur le feu et ajoutez le sucre. Réchauffez tout en remuant et portez à ébullition. Laissez le tout mijoter 4 minutes. 

  • Ôtez la casserole du feu et testez le point de solidification. 

  • Écumez la surface si nécessaire. 

  • Versez immédiatement la gelée très chaude dans des petits pots en verre bien propres. Remplissez-les soigneusement jusqu’au bord. 

  • Fermez immédiatement les pots avec leur couvercle, retournez-les et laissez refroidir. Vous n’avez pas de sachets à épices à la maison ? Tamisez alors le mélange après l’avoir laissé reposer une heure. Les feuilles de menthe resteront ainsi dans le tamis fin. La recette fait 3 petits pots de 230 ml.