Gelée de pissenlits

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 100 pissenlits
  • le jus de ½ orange
  • le jus de ½ citron
  • 1 branche de thym citron
  • 200 ml d’eau
  • Sucre Extra Fruit
  • Récoltez une centaine de fleurs de pissenlit (la fleur uniquement, sans la tige). 

  • Rincez-les brièvement sous le robinet. 

  • Éliminez les bouts verts et mettez les pétales jaunes dans une grande casserole. 

  • Ajoutez le jus d’orange et le jus de citron, la branche de thym citron et l’eau. 

  • Portez à ébullition puis laissez cuire 5 minutes à couvert. 

  • Retirez la casserole du feu et laissez le tout infuser pendant une nuit. 

  • Le matin suivant, prenez une passoire couverte d’une étamine stérilisée. 

  • Passez-y le mélange aux fleurs. 

  • Mesurez le liquide obtenu et ajoutez 55 g de Sucre Extra Fruit par décilitre. 

  • Délayez bien le sucre et portez à ébullition. 

  • Laissez cuire 3 minutes. 

  • Testez si la gelée prend bien. 

  • Si nécessaire, écumez. 

  • Versez la gelée chaude dans des pots propres. 

  • Remplissez bien jusqu’au bord. 

  • Placez immédiatement le couvercle sur les pots, retournez-les et laissez refroidir.