Gelée de raisins au cava

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • Pour 2 pots de 250 ml : 1,2 kg de raisins blancs (épluchés)
  • 3 dl de cava (sans compter la mousse)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 kg de Sucre Extra Fruit
  • Lavez les raisins et prélevez les grains de la grappe. Mettez-les dans une casserole avec le cava et le jus de citron, et portez à ébullition. 

  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. À mi-cuisson, écrasez les raisins au presse-purée. 

  • Ensuite, utilisez un tamis couvert d’une toile à passer la gelée stérilisée pour filtrer le mélange raisins-cava. Laissez égoutter quelques heures. Si vous le préférez et que le résultat vous convient (ce sera un peu trouble), vous pouvez utiliser uniquement le tamis ou encore presser le mélange dans la toile à passer la gelée. 

  • Mesurez la quantité de jus obtenue après filtrage. 

  • Ajoutez 55 g de Sucre Extra Fruit par décilitre de jus. Le sucre doit être entièrement dissous avant de porter à nouveau le mélange à ébullition. Après 3 minutes, vérifiez la consistance. 

  • Versez la gelée chaude dans des pots bien nettoyés, fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.

  • Conseil : pas de cava à la maison ? Votre gelée sera tout aussi délicieuse en utilisant du vin blanc.