Gelée à la menthe

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 500 ml de jus de pomme trouble fraîchement pressé
  • 4 cuillères à café de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de feuilles de menthe (finement coupées) - il y en a une quarantaine
  • 280 g de Sucre Extra Fruit
  • Versez le jus de pomme dans une casserole et ajoutez-y la menthe et le jus de citron. 

  • Allumez le feu et laissez bouillir pendant 1 seconde. Retirez la casserole du feu et laissez infuser durant une petite heure. 

  • Tamisez le liquide dans une passoire. Les feuilles de menthe resteront dans la passoire. 

  • Remettez la future gelée dans une casserole et ajoutez le sucre. Faites chauffer et laissez le sucre se dissoudre.

  • Faites cuire le tout pendant trois minutes, puis vérifiez si la gelée prend. 

  • Écumez si nécessaire, puis versez la gelée chaude dans des pots stériles. Fermez-les avec le couvercle et retournez-les pendant qu’ils refroidissent.