Gelée miroir (nappage miroir)

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 175 g de Sucre de Tirlemont Très fin
  • 600 cl d’eau
  • 12 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • arôme et colorant selon votre goût
  • Préparation : Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 

  • Entre-temps, amenez 600 cl d’eau à ébullition. Faites-y dissoudre les feuilles de gélatine prétrempées. 

  • Ajoutez le Sucre de Tirlemont Très Fin, le jus de citron et, éventuellement, l’arôme et/ou colorant, et mélangez jusqu’à un résultat lisse. 

  • Utilisez la gelée juste avant qu’elle ne se solidifie. Astuce : pour une gelée plus légère, utilisez moins de gélatine. Vous pouvez remplacer l’eau par du jus de fruits, mais attention à la teneur en sucre ! S’il vous reste de la gelée, mettez-la dans un pot de confiture. Pour la réutiliser, il suffit de la chauffer. 

  • Décoration : Faites cuire un fond de tarte (pâte sablée). 

  • À l’aide d’un pinceau, enduisez le fond de gelée, puis garnissez de crème et de fruits.

  • Enduisez les fruits de gelée. 

  • Quand la gelée est solidifiée, saupoudrez, si vous le souhaitez, de Sucre Impalpable de Tirlemont.