Granité de Ti-punch

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 70 g de Sucre Très Fin
  • 2 morceaux de sucre
  • 30 g de miel de tilleul, de bruyère (de préférence pas de lavande)
  • 600 g d’eau
  • 80 g de jus de citron vert (environ 3 citrons verts)
  • 80 g de rhum blanc
  • Lavez convenablement 2 des citrons verts. Avec les morceaux de sucre, râpez la peau verte. 

  • Mélangez l’eau aux morceaux et au sucre, portez à ébullition et arrêtez immédiatement la cuisson. 

  • Retirez du feu et ajoutez le miel. Laissez refroidir complètement.

  • Pressez le jus des citrons verts jusqu’à obtenir 80 g de jus. 

  • Ajoutez-le au rhum et au sirop froid, mélangez bien au fouet. Attention : ne mixez pas. 

  • Versez dans un grand plat de manière à ce que la couche ne dépasse pas 2 cm d’épaisseur, mais ne soit pas inférieure à 1 cm. Couvrez de papier aluminium. 

  • Déposez le plat de manière la plus horizontale possible dans le congélateur. Toutes les demi-heures, grattez avec une fourchette pour obtenir de beaux copeaux. Répétez cette opération jusqu’à l’obtention d’une structure homogène (1 fois ou 3, 4 fois). 

  • Vous pouvez également congeler cette préparation dans une sorbetière.