Guimauve

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • 350 g de sucre Très Fin
  • 200 g d’eau
  • 100 g de sucre Impalpable
  • 15 g de gélatine en feuilles
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à café d'arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 

  • Saupoudrez du sucre Impalpable dans un moule de forme carrée ou rectangulaire.

  • Dans un saladier battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et d'extrait de vanille.

  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à 120°C.

  • Faites fondre la gélatine à feu très doux sans laisser bouillir dans une autre casserole. 

  • Une fois la gélatine fondue, ajoutez au sirop hors du feu et fouettez très rapidement.

  • Versez le mélange sur les blancs en neige tout en battant au fouet électrique pendant 10 min jusque le mélange refroidisse.

  • Versez dans le moule et réfrigérez durant 2h minimum ou toute une nuit. 

  • Saupoudrez de sucre Impalpable et découpez en petits cubes.