Linzer Torte

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • 120 g de beurre non salé à température ambiante
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 50 g de Cassonade Graeffe de Tirlemont
  • 1 gros œuf
  • 200 g de farine
  • 2 g de cannelle
  • 2 g de sel
  • 2 g de levure chimique
  • 250 ml de confiture de framboises
  • 20 g d’amandes effilées
  • Travaillez le beurre avec les sucres, le sel et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. 

  • Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et fouettez vigoureusement pendant quelques minutes pour aérer le mélange. 

  • Étalez uniformément 300 g de pâte au fond d’un moule à tarte beurré (20 cm de diamètre, 4 cm de haut). 

  • Recouvrez d’une généreuse couche de confiture de framboises en veillant à vous arrêter à 1 cm du bord. 

  • Remplissez une poche à douille du reste de pâte et réalisez un quadrillage. 

  • Parsemez le pourtour d’amandes.

  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.