Loukoum

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 4 verres de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 4 et ½ verres d’eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 verre de Maïzena
  • 1 c. à café de crème de tartre (poudre)
  • 1 à 2 c. à soupe d’eau de rose
  • colorant rouge
  • ½ verre d’amandes grillées et hachées
  • ¾ de verre de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • ¼ de verre de Maïzena
  • Dans une casserole, mélangez le Sucre Très Fin, 1 et ½ verre d’eau et le jus de citron. Faites fondre gentiment à feu doux jusqu’à obtenir un sirop. 

  • Amenez à ébullition et retirez du feu. 

  • Dans une autre casserole, mélangez la Maïzena, la crème de tartre et un verre d’eau, pour obtenir une pâte lisse. Rajoutez 2 verres d’eau bouillante et faites cuire à feu moyen (tout en remuant) afin que le mélange épaississe. 

  • Versez-y le sirop chaud, portez à ébullition et laissez ensuite cuire pendant 1 h 15. Mélangez de temps en temps pour obtenir un mélange jaune pâle. Rajoutez l’eau de rose (et quelques gouttes de colorant). Rajoutez les amandes. Ôtez du feu. 

  • Versez dans un moule carré et laissez reposer pendant 12 h. 

  • Mélangez le reste de la Maïzena avec le sucre impalpable. Coupez les loukoums en carrés et recouvrez chaque face des morceaux du mélange de sucre impalpable.