L'ultime gâteau au chocolat vegan

Ingrédients

  • 300 ml de lait d'amande
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 150 g de margarine vegan
  • 200 g de Sucre Fin de Tirlemont
  • 275 g de farine
  • 100 g de poudre de cacao
  • 3 c. à c. de levure
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • Pour le glaçage : 80 g de margarine vegan
  • 200 g de Sucre impalpable de Tirlemont
  • 6 c. à s. de poudre de cacao
  • 2 c. à s. d'eau
  • Préchauffez le four à 180 °C. Engraissez légèrement 2 moules à tartes ronds (ou 3 petits moules à tarte).

  • Mélangez le vinaigre dans le lait d'amande et mettez le tout de côté. Laissez fondre le margarine et laissez refroidir.

  • Tamisez la farine, la poudre de cacao et la bicarbonate dans un grand bol et mélangez.

  • Versez le lait et la margarine fondue dans la pâte et mixez pour une pâte très lisse. Versez la pâte dans les moules et cuisez pendant 25-30 minutes.

  • Laissez refroidir les tartes pendant 5 minutes dans les moules. Enlevez-les des moules et placez-les sur une grille de four pour les laissez refroidir entièrement. En attendant, fouettez la margarine, le Sucre Impalpable et le poudre de cacao afin de créer un glaçage lisse.

  • Mettez le glaçage sur les tartes et superposez-les pour créer le gâteau. Décorez avec des pépites de chocolat.