Macaron au sorbet de framboise

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • 112 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 62 g de poudre d’amandes
  • 50 g de blanc d’œuf
  • 12 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • sorbet de framboise
  • Mettez le sucre impalpable et la poudre d’amandes dans le bol d’un robot et mélangez 30 secondes pour éliminer les grumeaux. 

  • Fouettez le blanc d’œuf au batteur électrique. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez le sucre très fin. Continuez à battre pendant environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une meringue solide et brillante. 

  • Incorporez le mélange de sucre impalpable et de poudre d’amandes au blanc d’œuf monté en neige. 

  • Mélangez bien le tout à la spatule pour assouplir l’appareil et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire.

  • Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson et dressez de petits tas de tailles et épaisseurs identiques à l’aide d’une poche à douille. 

  • Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 à 20 minutes (en fonction de la taille des meringues). 

  • Sortez-les du four et laissez complètement refroidir sur la plaque. 

  • Garnissez une coque de sorbet de framboise et recouvrez avec l’autre moitié.