Macarons

Ingrédients

  • 150 gr de Sucre Impalpable
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 110 gr de blanc d'oeufs (divisés en deux pots de 55 gr)
  • 150 gr de Sucre Très Fin
  • 35 gr d'eau
  • 150 gr de chocolat noir
  • 60 gr de crème
  • 60 gr de framboises
  • Gel colorant
  • Tamisez d'abord la farine d'amande et le Sucre Impalpable dans un bol. Ajoutez 55 g de blanc d'oeufs et de colorant de votre choix et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que cela forme une bouillie.

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    Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et chauffez-le à 118 degrés.

    Pendant ce temps, mélangez le reste des blancs d'oeufs dans un bol. Lorsque le sucre est à la bonne température, versez-le dans les blancs d'œufs et continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes et brillants.

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    Ajoutez ce mélange de blanc d'oeufs à la pâte d'amande et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que vous ayez une masse lisse.

  • Maintenant remplissez votre poche à douille et faites des cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou avec un tapis de silicone. Appuyez sur la plaque de cuisson à quelques reprises sur une surface dure pour sortir les bulles d'air dans les cercles.

    Laisser reposer pendant au moins 30 minutes avant de les mettre au four.

  • Ensuite, laissez-les cuire pendant 12 minutes à 170 degrés. Retirez-les du four et laissez-les bien refroidir.

  • Pendant ce temps, faites le fondant en faisant fondre le chocolat noir au bain-marie. Réduisez en purée les framboises et  ajoutez-les au chocolat fondu avec la crème.

    Remuez le tout jusqu'à ce que cela forme une masse lisse et ferme.

  • Avec votre poche à douille, ajoutez un peu du fondant sur un cercle, puis apposez-y l’autre cercle.

    Bon appétit !