Marmelade Chili

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pour 2 pots de 200 ml : 3 piments rouges de +/- 10-15 cm (épépinés)
  • 2 poivrons rouges (épépinés) (+/- 260 g de piments et poivrons au total)
  • 125 ml d’eau
  • 125 ml de vinaigre de vin blanc
  • 90 ml de jus de citron
  • ½ cuillère à café de gingembre haché menu
  • 3 gousses d’ail (épluché et haché menu), ¼ de cuillère à café de sel
  • 380 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • Coupez les piments et les poivrons en petits morceaux et mettez-les dans une grande marmite. 

  • Ajoutez l’eau, le sel, le vinaigre, le jus de citron, l’ail et le gingembre. 

  • Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. 

  • Mixez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne consistant, puis ajoutez le sucre. 

  • Mélangez bien et portez à nouveau à ébullition. 

  • Laissez mijoter de 20 à 30 minutes, en mélangeant régulièrement. 

  • Vérifiez la consistance : prélevez une petite cuillerée de marmelade et mettez-la sur une assiette froide. Laissez refroidir quelques secondes puis inclinez l’assiette : si la marmelade adhère à l’assiette, vous pouvez la mettre en pot. 

  • Versez la marmelade dans des pots bien nettoyés, fermez-les, retournez-les et laissez refroidir. 

  • Conseil : Si vous préférez une sauce chili (plus liquide), faites cuire votre marmelade moins longtemps. 10 à 12 minutes suffiront.