Melon givré

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 800 g de chair de melon miel mûr ou de cavaillon
  • 65 g de Sucre Très Fin
  • 3 c à s de jus de citron vert
  • Coupez les melons en deux, ôtez les graines et, avec une cuillère à soupe, évidez la chair des deux moitiés. Laissez-en une petite couche, afin de pouvoir vous en servir à nouveau comme récipient pour présenter le granité. 

  • Mélangez au blender ou avec un mixeur plongeur, ajoutez le sucre et le jus de citron vert, mélangez brièvement et laissez reposer (pour que le sucre fonde). 

  • Mélangez soigneusement. 

  • Versez dans un grand plat de manière à ce que la couche ne dépasse pas 2 cm d’épaisseur, mais ne soit pas inférieure à 1 cm. Recouvrez d’une feuille de papier aluminium.

  • Placez au congélateur pendant 2 à 3 heures.

  • Cassez la masse congelée en morceaux, repassez au mixeur. Versez à nouveau dans le plat sans pousser et couvrez d’une feuille de papier aluminium. Congelez à nouveau pendant 2 heures. 

  • Placez les melons évidés une heure au congélateur. Remplissez-les avec la préparation et présentez.