Meringue

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • 250 g blancs d’œufs
  • 250 g Sucre Très Fin
  • 250 g de Sucre Impalpable
  • 1 cuillère à soupe d’amidon de mais
  • Matériel extra:
  • douille à pâtisserie
  • plateau et papier à pâtisserie
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec le Sucre Très Fin jusqu’à l’obtention d‘un mélange épais. 

  • Mélangez, dans un bol à part, le sucre impalpable avec l’amidon de maïs. 

  • Ajoutez ce mélange petit à petit dans la préparation de blancs d’œufs et de sucre. Pour mélanger, utilisez de préférence le mixer, mais sur la plus petite position. 

  • Remplissez la douille de ce dernier mélange et pressez la meringue sur le tapis tout en réalisant des cercles pour obtenir un effet « tournoyant ». Laissez suffisamment de place entre les tas. 

  • Faites cuire les meringues pendant 1 h 15 au milieu du four à 120°. Laissez la porte du four légèrement ouverte afin de laisser l’humidité s’échapper. Vous voulez des meringues sèches et croquantes ? Laissez-les cuire 2 h !