Mini Carrot Cakes

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 180 gr de Easy Sucre Roux de Cane
  • 40 gr de sucre de vanille
  • 230 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 300 gr de carottes
  • 180 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • un peu de sel
  • 50 gr de noix
  • 50 gr de noix pécan
  • Pour le topping:
  • 300 gr de sucre impalpable
  • 80 gr de beurre
  • 130 gr de fromage frais
  • noix et noix moulues pour saupoudrer
  • Mélangez le Easy Sucre Roux de Cane avec le sucre vanille et le beurre fondu dans une masse uniforme.

  • Ajoutez les oeufs et mélangez.

  • Hachez finement les carottes dans le mélangeur ou robot culinair et ajoutez-les à la pâte.

  • Puis ajoutez la farine, le gingembre, la cannelle et le sel et remuez bien. 

  • Épluchez soigneusement les noix et les noix de pecan.

  • Versez le tout dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et faites cuir au four pendant 30 minutes à 180 degrés.

  • Pendant ce temps, mélangez le sucre impalpable avec le beurre. 

  • Puis ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu'a ce que ce soit un ensemble crémeux.

  • Retirez le gâteau du four et laissez refroidir complètement (cela prend quelques heures). Entre-temps, conserver le topping dans le réfrigérateur. 

  • Couvrir généreusement le gâteau avec le topping et saupoudrez de noix et de noix de pecan moulues. 

  • Soulevez délicatement le gâteau hors du moule et coupez-le en carrés. Bon appétit!