Mini madeleines à la mandarine et aux cinq épices

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 80 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 35 g de Easy Sucre Roux De Canne
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 35 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 10 g de cacao en poudre (non sucré)
  • ½ c. à c. de mélange de cinq épices (en vente dans pratiquement tous les supermarchés comme Carrefour)
  • 115 g de blancs d’œufs
  • le zeste d’une mandarine
  • Quantité : 3 moules complets (60 mini-madeleines) : Faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il commence légèrement à brunir (= beurre noisette). 

  • Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et broyez-les finement au hachoir. 

  • Mélangez le Sucre Impalpable de Tirlemont, le Easy Sucre Roux De Canne, la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique, les cinq épices et le cacao en poudre. 

  • Incorporez le zeste de mandarine et les blancs d’œufs. Mélangez bien. 

  • Ajoutez le beurre fondu et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

  • Versez-la dans une poche à douille et laissez-la prendre pendant 1 nuit au réfrigérateur.

  • Remplissez les moules graissés ou en silicone de pâte. 

  • Faites cuire 13 minutes à 190°C dans un four préchauffé. 

  • Sortez les madeleines du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille. Astuce : conservez-les dans une boîte hermétique, mais elles sont encore meilleures si vous les mangez immédiatement.