Monstrueuses verrines croustillantes au pudding à l'orange

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pour le pudding :
  • 350 ml de lait
  • 1 bâton de cannelle
  • 25 g de poudre à pudding vanille
  • 100 ml de jus d'orange
  • 25 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • Pour le crumble au chocolat :
  • 75 g de cacahuètes
  • 50 g de farine
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • Garniture :
  • Marshmallows – chocolat
  • Portez le lait avec le bâton de cannelle à ébullition, puis ôtez ce dernier.

  • Mélangez la poudre à pudding et le jus d'orange avant de verser le tout dans le lait chaud.

  • Remuez jusqu'à l'obtention d'un pudding épais. Répartissez-en ensuite la moitié dans 4 verrines et laissez refroidir. 

  • Pendant ce temps, préparez le crumble au chocolat : mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention de grosses miettes.

  • Mettez le crumble dans un plat à four et faites-le cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

  • Déposez quelques cuillerées à soupe de crumble au chocolat sur le pudding dans les verrines.

  • Ajoutez aussi quelques cuillerées supplémentaires de pudding par-dessus. 

  • Dessinez des yeux en chocolat sur les marshmallows et placez-les sur le pudding. Monstrueux !