Mousse au chocolat au caramel salé

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 100 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 45 g de beurre
  • ½ c. à c. de fleur de sel
  • 200 ml de crème
  • 180 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • Faites fondre le sucre dans une petite casserole à feu moyen. 

  • Laissez-le frémir tout doucement jusqu’à ce qu’il se caramélise et que vous obteniez une sauce dorée épaisse. 

  • Ôtez la casserole du feu et, tout en remuant, ajoutez le beurre et la fleur de sel.

  • Toujours en remuant, versez-y délicatement la crème chantilly afin que le caramel n’éclabousse pas. 

  • Ajoutez le chocolat et continuez de remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. 

  • Versez le mélange homogène chocolat-caramel dans un bol et laissez-le refroidir quelques instants.

  • Incorporez les jaunes d’œufs au mélange refroidi. 

  • Montez les blancs d’œufs en neige. 

  • Incorporez-les délicatement au mélange chocolaté. 

  • Répartissez le tout dans 6 verrines et laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur. Astuce : pour leur donner une allure de fête, ajoutez du pop-corn caramélisé salé sur vos verrines.