Mousse de myrtilles

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 200 g de myrtilles
  • 100 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 200 g de crème épaisse
  • 200 g de fromage blanc crémeux
  • 200 g de crème
  • Une pincée de sel
  • Écrasez les myrtilles dans une petite casserole et ajoutez-y le sucre. 

  • Portez le tout à ébullition à feu moyen. 

  • Continuez de remuer jusqu’à ce que vous obteniez une consistance proche de la confiture (environ 10 minutes). 

  • Versez le tout dans votre robot de cuisine (ou utilisez un mixeur plongeant) et transformez en une purée homogène. 

  • Laissez refroidir. 

  • Ajoutez-y ensuite la crème épaisse et le fromage blanc et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Fouettez la crème.

  • Incorporez-la délicatement au mélange à base de myrtilles. 

  • Répartissez la mousse dans des verrines. 

  • Laissez prendre environ 2 heures au réfrigérateur.