Mousses glacées au citron

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 175 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 2 citrons + quelques tranches pour le décor
  • 15 g de gélatine en poudre
  • 300 ml de crème fraîche liquide
  • Prélevez le zeste puis pressez les 2 citrons. 

  • Portez le jus à ébullition dans une casserole ou au four à micro-ondes, puis diluez la gélatine dans le jus encore bien chaud. Laissez refroidir. 

  • Séparez les blancs des jaunes. 

  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 

  • Ajoutez les zestes de citron puis le mélange de jus de citron/gélatine. Fouettez vivement. 

  • Montez les blancs en neige dans un saladier et fouettez la crème en chantilly légère dans un autre. 

  • Incorporez délicatement la crème fouettée puis les blancs d’œufs en neige au mélange à base de citron. 

  • Versez dans de jolis verres ou de jolies coupes et laissez prendre une nuit au congélateur. 

  • Servez les mousses 15 minutes après les avoir sorties du congélateur et décorez-les d’une fine tranche de citron.