Nougat glacé

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 225 g de nougat tendre
  • 200 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 30 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 300 ml de crème fraîche
  • 150 g de pistaches et d’amandes mondées
  • coulis de framboises pour le service si vous le souhaitez
  • Mettez le nougat coupé en gros morceaux dans une casserole avec le lait et faites fondre le tout à feu doux. 

  • Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 

  • Versez le mélange lait-nougat sur le mélange œufs-sucre puis remettez la casserole sur le feu et faites cuire doucement tout en remuant comme pour une crème anglaise. 

  • Lorsque le mélange a bien épaissi au bout de 15 min environ, placez-le dans un récipient et laissez refroidir complètement. 

  • Fouettez la crème en chantilly légère et ajoutez-la délicatement au mélange refroidi. 

  • Terminez par les amandes et les pistaches grossièrement hachées. 

  • Si, comme moi, vous n’avez pas de sorbetière, faites prendre votre nougat au congélateur dans un moule à cake en silicone pendant 12 heures. Sinon, passez-le dans votre sorbetière comme pour une glace classique.