Pain à la grecque

  • Mini Parelsuiker

    Petit Sucre Perlé

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure
  • 20 g de Sucre Fin
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 4 g de sel
  • Petit Sucre Perlé de Tirlemont
  • Creusez une fontaine dans la farine. 

  • Mélangez le lait, l’œuf, le sucre, la cannelle et la levure, puis versez ce mélange dans la fontaine. 

  • Répartissez sur le bord le beurre légèrement fondu et donc ramolli.

  • Ajoutez le sel sur le pourtour de la fontaine. 

  • Malaxez le tout pour obtenir une pâte homogène. 

  • Laissez lever la pâte environ 20 minutes. 

  • Une fois la pâte levée, divisez-la en portions d’environ 125 g. 

  • Avec ces portions, formez des pains allongés d’environ 40 cm et roulez-les dans le sucre perlé, quantité au choix. 

  • Posez les pains sur une plaque de cuisson généreusement graissée, puis couvrez le tout de film plastique. 

  • Laissez à nouveau lever pendant 15 minutes. 

  • Aplatissez les pains légèrement levés pour leur donner une largeur d’environ 4 cm et laissez encore lever 15 minutes. 

  • Faites cuire le tout à 200°C pendant 25 minutes. 

  • Important : à mi-cuisson, retournez les pains afin qu’ils brunissent de manière bien égale. 

  • Enfin, dès la sortie du four, tranchez les pains en quatre.