Pain perdu aux poires et à l’huile d’olive

  • Cassonade Graeffe

    Cassonade Graeffe

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 4 œufs
  • du vieux pain en tranches épaisses
  • 8 poires
  • cannelle
  • huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de Cassonade Graeffe de Tirlemont
  • Mélangez le lait et les œufs. 

  • Coupez les poires en tranches, mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de Cassonade Graeffe et de cannelle. 

  • Laissez tremper les tranches de pain dans le mélange aux œufs, puis faites-les cuire à la poêle avec du beurre.

  • Entre-temps, faites cuire à feu doux les poires à la cannelle dans une quantité royale d’huile d’olive. 

  • Disposez les poires sur le pain perdu et servez immédiatement. 

  • Vous pouvez ajouter aux poires une cuillère à thé d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose. Ou, pourquoi pas, les parfumer d’un peu de romarin frais !