Palmiers

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée d’env. 1 cm d’épaisseur (40 x 20 cm)
  • 120 g de sucre vanillé (fait maison avec le Sucre Très Fin de Tirlemont)
  • Déposez la pâte au centre d’une feuille de papier sulfurisé, étalez-la en rectangle et tournez le plus petit côté vers vous. 

  • Saupoudrez une fine couche de sucre vanillé (ou de sucre brun) sur toute la surface. Répartissez le sucre de manière uniforme. 

  • Repliez les plus petits bords sur 2 à 3 centimètres et saupoudrez-les de sucre vanillé. 

  • Répétez l’opération : rabattez le haut et le bas de la pâte et saupoudrez à chaque fois de sucre vanillé jusqu’à ce que les deux « rouleaux » se touchent. Parsemez une dernière fois de sucre. 

  • Laissez reposer le rouleau de pâte feuilletée au moins deux heures au réfrigérateur. 

  • Au bout d’une heure et demie, préchauffez le four à 180°C. 

  • Sortez la pâte du frigo et coupez des tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez +/- 20 minutes. 

  • Laissez refroidir les biscuits sur une grille.