Pancakes au bacon

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Par personne : 100 g de farine fermentante
  • 10 g de Sucre Très Fin de Tirlemont + un peu pour le bacon
  • 1 œuf
  • une bonne pincée de levure chimique
  • 5 c. à s. de lait
  • 5 c. à s. d’huile de maïs (ou d’huile d’olive pour encore plus de goût !)
  • 6 tranches de de bacon
  • des fruits rouges
  • du Sucre Impalpable de Tirlemont (en moulin)
  • une tige de menthe (facultatif)
  • Préchauffez le four à 150°C. 

  • Déposez le bacon sur une feuille de papier cuisson et saupoudrez-le généreusement de Sucre Très Fin de Tirlemont. Faites-le cuire au four jusqu’à ce qu’il soit croustillant et, pendant ce temps, préparez la pâte à pancakes. 

  • Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

  • Graissez une crêpière et laissez-la chauffer à feu moyen. 

  • Versez la pâte en petits tas dans la crêpière lorsque celle-ci est bien chaude. 

  • Attendez que les pancakes soient bien formés et cuits et retournez-les très délicatement. Ils doivent être bien dorés. 

  • Servez les pancakes avec de délicieux fruits rouges frais, les tranches de lard croustillantes et garnissez le tout de Sucre Impalpable de Tirlemont et d’un peu de menthe.