Panna Cotta Romantique

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 ml de crème fraîche
  • 150 ml de lait entier
  • 1 c. à c. de poudre de vanille
  • 60 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 150 g de framboises
  • 3 c. à s. de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • Pour 4 personnes

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ajoutez la crème fraîche, le lait, le poudre de vanille et 60 g de sucre dans une casserole et remuez bien. Sortez les feuilles de gélatine de l'eau et essorez-les bien.

  • Ôtez  la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine au mélange. Faites en sorte de bien diluer les feuilles et mixez le tout pour un mélange bien lisse.

  • Versez la panna cotta dans des moules et laissez refroidir au réfrigérateur. 

  • Faites le coulis : cuisez les framboises avec le Sucre Très Fin et laissez mijoter pendant 5 minutes. Tamisez.

    Pour démouler la panna cotta, utilisez de l'eau chaude et placez le fond du moule d'abord. Laissez la panna cotta se glisser hors du moule, bien doucement.

  • Servez avec le coulis de framboises, de framboises fraîches, et décorez avec des fleurs de roses comestibles avec un peu de menthe.