Parfait au café

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 2 tasses de café moka espresso
  • 10 g (2 grandes c à s) de café soluble
  • 225 g de Sucre Très Fin
  • 6 œufs
  • 50 cl de crème fraîche à 40 %
  •  Préparez les tasses de moka. Dissolvez le café soluble et laissez refroidir. 

  • Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs. 

  • Ajoutez 150 g de sucre aux jaunes, battez jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme. Commencez lentement afin que le sucre ait le temps de fondre. 

  • Ajoutez 75 g de sucre aux blancs, remuez soigneusement et laissez reposer. Répétez l’opération plusieurs fois avant de battre les blancs en neige (et pour permettre au sucre de fondre complètement). Vous obtiendrez de meilleurs résultats en utilisant un robot culinaire. Laissez-le tourner jusqu’à ce que vous ayez besoin des blancs, sans quoi ils s’affaisseront. 

  • Battez la crème fermement jusqu’à ce qu’elle ne goutte presque plus du fouet. Placez au réfrigérateur.

  • Ajoutez le café aux jaunes montés, mélangez délicatement et ensuite, battez fermement pendant quelques minutes. 

  • À la spatule, incorporez la crème fouettée et, ensuite, les blancs battus en neige. 

  • Garnissez un moule de papier d’aluminium et versez-y la préparation. 

  • Faites prendre au congélateur pendant au moins cinq heures. 

  • Sortez du congélateur 10 minutes avant consommation.