Pasteis de nata

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pour 12 pièces: 100 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 30 g de farine
  • 185 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pâtes feuilletées
  • Foncez les moules avec la pâte feuilletée et réservez au frais. 
  • Préchauffez le four à 220°. 
  • Chauffez le lait avec la gousse fendue et grattée. 

  • Mélangez la farine et le sucre dans une casserole. 

  • Enlevez la gousse de vanille et versez le lait sur le mélange sucre/farine, tout en le fouettant. 

  • Faites épaissir sur feu doux quelques minutes. 

  • Hors du feu, ajoutez la crème et les jaunes d’œufs en fouettant bien pour une préparation homogène. 

  • Versez dans les moules. 

  • Enfournez pendant 15-20 minutes. Les pastéis doivent être bien dorés avec des taches noires. 

  • Servir tiède, saupoudrés de cannelle.