Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Ingrédients

  • 300 g de noisettes
  • 3 c. à s. de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 3 c. à s. de poudre de cacao
  • 3 c. à s. d’huile de coco fluide
  • Une pincée de sel
  • Préchauffez le four à 180° C. Répartissez les noisettes sur un plat à four. Faites-les griller pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir et ôtez la peau des noisettes.

  • Mettez les noisettes dans un mixeur. Broyez les noisettes et mixez pour obtenir une pâte lisse. Tâchez de racler et de récupérer la pâte qui s’attache au parois du mixeur avec une spatule.
     

  • Ajoutez l’huile de coco (chauffé et rendu lisse), le Sucre Impalpable, le poudre de cacao et le sel.

  • Mélangez le tout pour une pâte à tartiner onctueuse.