Petites boules de glace festives

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 500 ml de glace au choix (vanille, chocolat, fraise, etc.)
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c. à s. de petites billes de sucre multicolores
  • Remplissez un verre d’eau tiède. Mélangez la fécule de maïs et le sucre dans une assiette creuse. 

  • Plongez une cuillère parisienne (c’est une cuillère qui vous permet, par exemple, de faire des petites boules de melon ou d’évider les tomates) quelques instants dans l’eau tiède et servez-vous-en pour faire des petites boules de glace. 

  • Roulez ces petites boules dans le contenu de l’assiette et disposez-les sur une grille à pâtisserie ou une plaque recouverte de papier cuisson. 

  • Recouvrez-les ensuite de film alimentaire et mettez-les au congélateur pendant 2 heures. 

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. 

  • Piquez les petites boules de glace sur un cure-dent et plongez-les une à une dans le chocolat fondu. 

  • Saupoudrez-les ensuite de petites billes de sucre multicolores. 

  • Remettez les petites boules de glace festives au congélateur pendant 30 minutes avant de les servir.