Petits pains à la cannelle

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Petits pains : 375 g de farine
  • 30 g de levure fraîche
  • 6 g de sel
  • 35 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 90 g de beurre
  • 130 ml de lait
  • 20 g de jaune d’œuf
  • Garniture : 50 g de beurre
  • 70 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • Faites tiédir le lait et délayez-y la levure avec le sucre. 

  • Mélangez la farine avec le sel et l’œuf. Pétrissez bien à la main ou au robot.

  • Ajoutez le lait et continuez à travailler la pâte pour l’assouplir. 

  • Incorporez le beurre mou petit à petit. 

  • Continuez à pétrir jusqu’à ce que le mélange ne colle plus (vous pouvez toujours ajouter un peu de farine). 

  • Roulez la pâte en boule et déposez-la dans un bol fariné. Recouvrez d’un torchon humide et laissez durcir pendant une demi-heure. 

  • Abaissez la pâte en rectangle et découpez-la en longues lanières égales. 

  • Garnissez les bandes de fourrage à la cannelle et enroulez-les. 

  • Déposez les rouleaux de pâte dans les alvéoles d’un moule à muffins ou côte à côte dans un moule à cake. Prévoyez du papier cuisson ou des caissettes en papier. 

  • Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf et parsemez-les éventuellement de perles de sucre. 

  • Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.