Petits pains vegan sucrés

Ingrédients

  • Pour 10 petits pains
  • 550 g de farien
  • 7 g de levure chimique
  • 60 g de Easy Sucre Roux de Canne de Tirlemont
  • 300 ml de lait d'amande
  • 30 g d'huile d'olive
  • 3 c. à s. d'Auquafaba (jus de petits pois) + extra pour enduire par la suite
  • 5 c. à s. de Sucre Perlé de Tirlemont
  • Incorporez tous les ingrédients, sauf le Sucre Perlé, dans un bol de mixeur. Mixez la pâte pendant 7 minutes (15 minutes si vous le faites à la main).

  • Couvrez le bol avec un torchon de cuisine et faites lever la pâte pendant 1 heure à un endroit chaud. Travaillez la pâte toutes les 20 minutes à la main.

  • Préchauffez le four à 180 ° C. Travaillez la pâte à nouveau à la main et coupez en 10 parts égales.
     

  • Enduisez les pains d'Aquafaba (une sorte de jus de légumineuse) et saupoudrez du Sucre Perlé pour décorer. Cuisez pendant 30 minutes.