Petits-suisses glacés aux framboises

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 6 petits-suisses
  • 250 g de framboises
  • 125 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 1 c. à s. de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • Préparez un coulis de framboises. 

  • Portez à ébullition les framboises et 125 g de Sucre Très Fin de Tirlemont dans une petite casserole. 

  • Écrasez les framboises à l’aide d’une fourchette puis laissez refroidir hors du feu. Passez le tout au chinois pour obtenir un joli coulis sans pépin. 

  • Videz les 6 pots de petits-suisses et récupérez le fromage blanc. 

  • Fouettez-les dans un saladier avec la cuillère à soupe de sucre fin de Tirlemont puis réservez. 

  • Ajoutez progressivement quelques cuillères à soupe de coulis au fromage blanc. 

  • Mélangez délicatement le tout avec une baguette chinoise ou un couteau pour laisser des marbrures ce sera plus joli pour la présentation. 

  • Versez la préparation dans les petits pots. 

  • Placez au congélateur et environ une demi-heure plus tard, enfoncez les 6 bâtonnets en bois. Ils tiendront ainsi debout. Laissez prendre 4 à 5 heures. 

  • Trempez les pots dans l’eau tiède pour un démoulage facile et rapide.