Pop-cakes aux framboises et copeaux de noix de coco

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 125 g de farine fermentante
  • 125 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 125 g de sucre fondu
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 2 c. à s. de copeaux de noix de coco
  • 100 g de framboises
  • petites billes de sucre multicolores ou autre décoration comestible
  • moule à pop-cakes + bâtonnets
  • Blanchissez les œufs et le sucre très fin au mixeur jusqu’à obtenir un mélange mousseux. 

  • Ajoutez-y ensuite le beurre fondu, puis la farine fermentante. 

  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

  • Coupez le chocolat blanc en petits morceaux. 

  • Écrasez légèrement les framboises à l’aide d’une fourchette.

  • Incorporez à la pâte le chocolat blanc, les framboises et les copeaux de noix de coco. 

  • Remplissez de pâte la partie inférieure du moule à pop-cakes (celle sans trous). Recouvrez-la de celle où il y a des petits trous. 

  • Faites cuire les petites boules pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

  • Laissez-les refroidir. 

  • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au four à micro-ondes. 

  • Piquez les petites boules de gâteau sur les bâtonnets et trempez-les dans le chocolat. 

  • Décorez les pop-cakes avec les petites billes de sucre multicolores, des petits cœurs en sucre ou toute autre décoration comestible de votre choix.