Quatre quarts

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 200 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 200 g beurre mou
  • 200 g farine fermentante
  • 200 g d'oeufs, soit 4 petits oeufs (M), ou 3 gros (XL)
  • une pincée de sel
  • Commencez par mélanger le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite le sel et deux œufs, puis la moitié de la farine. Ajoutez le(s) dernier(s) œuf(s) et, pour finir, le restant de la farine. Vous devez obtenir une pâte homogène et aérée. 
  • Versez-la dans un moule dont vous aurez beurré les parois et tapissé le fond de papier cuisson. Faites cuire 30 min à four chaud (préchauffé sur T°5 –150 C°). Démoulez sur une grille après 5 min et laissez refroidir (comptez environ 45 min de cuisson pour un moule à cake). 

  • Vous pouvez personnaliser votre quatre-quarts de nombreuses façons : avec du zeste d’orange ou de citron, avec des pépites de chocolat ou du cacao pur, avec des dés de pommes ou de poires (+ cannelle), des morceaux d’abricots ou de pêches, des fruits confits, des raisins secs, etc.