Riz au lait à la crème

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 50 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 130 g de riz « dessert »
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille (ou un long ruban de zeste d’orange ou de citron)
  • une pincée de sel
  • Dans une cocotte de taille moyenne à fond épais, versez le lait, la crème, la gousse de vanille fendue en deux sur toute sa longueur (ou le zeste d’orange ou de citron) et le sel. Portez à ébullition, versez le riz en pluie et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu très doux, en mélangeant de temps en temps. 
  • Retirez la cocotte du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien. Couvrez et laissez refroidir en mélangeant de temps à autre. (Ne vous inquiétez pas : le surplus apparent de lait sera absorbé lors du refroidissement). 
  • Servez bien froid ou à température ambiante, selon vos goûts. 
  • Vous pouvez agrémenter votre riz au lait de morceaux de fruits frais, de copeaux de chocolat, de raisins secs gonflés dans du rhum, etc.