Roulés au beurre de cacahuètes

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel
  • Un pot de confiture aux fruits des bois (faite maison)
  • 200 g de beurre de cacahuètes
  • Dans un saladier, mélangez le beurre, le Sucre Très Fin de Tirlemont, l'œuf et le beurre de cacahuètes.

  • Incorporez-y la farine et le sel et remuez jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien.

  • Laissez-la reposer une petite heure au réfrigérateur.

  • Saupoudrez une feuille de papier cuisson de farine et abaissez la pâte en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.

  • Étalez généreusement la confiture sur la pâte en laissant une bande d'environ 3 cm sans confiture à une extrémité.

  • Enroulez très délicatement la pâte en direction de la zone sans confiture.

  • Fermez bien le rouleau en pressant sur la bande de pâte non tartinée. 

  • Placez le papier cuisson sur une planche à découper et mettez le tout une bonne heure au congélateur.

  • Préchauffez le four à 160 °C.

  • Sortez le rouleau du congélateur et coupez-le délicatement en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

  • Disposez-les côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Faites cuire les rondelles au four pendant une trentaine de minutes ou jusqu'à ce que la confiture commence à bouillonner doucement.

  • Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson (et mangez-en une en cachette tant qu'elles sont encore chaudes).