Sablés de Noël

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100 g de Sucre Très Fin
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
  • moules à biscuits de Noël
  • plaque à four
  • Pesez le beurre et faites fondre au four à micro-ondes. 
  • Pesez tous les ingrédients et placez-les au fur et à mesure dans le bol du robot mixer. 
  • Mettez le robot en marche avec le fouet pétrin adapté et laissez-le travailler. 
  • Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Faites une boule et farinez la table de travail. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop molle, et un peu d’eau si elle est trop sèche. 
  • Étalez la pâte sablée au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d’épaisseur. Il suffit de fariner légèrement le rouleau à pâtisserie pour qu’il ne colle pas. 
  • Découpez des formes à l’aide des emporte-pièces évoquant Noël, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez. 
  • Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four chaud à 220°.