Scones aux raisins secs

Ingrédients

  • 350 g de farine fermentante
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 85 g de beurre
  • 30 g de Sucre Fin de Tirlemont
  • 175 ml de lait
  • 115 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Versez la farine fermentante, la levure, le Sucre Fin et le sel dans un bol. Ajoutez-y le beurre en morceaux. Mélangez le tout et pétrissez le mélange avec vos doigts. Ajoutez ensuite les raisins.

  • Chauffez le lait pour qu’elle est devienne tiède. Faites un petit trou dans le mélange de farine et versez-y le lait. Mélangez à nouveau le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Farinez votre table de travail, et travaillez-y la pâte pour qu’elle devienne souple. Déroulez la pâte et découpez des cercles (à l’aide d’un emporte-pièce avec un diamètre d’environ 5 cm). 

  • Recouvrez votre plaque de four d’un papier de cuisson et apposez-y les scones. Enduisez-les avec l’œuf battu.

  • Faites cuire les scones pendant 15 min au four. Laissez refroidir pendant quelques minutes et servez-les encore chauds.