Semifreddo au spéculoos

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 100 g de spéculoos
  • 2 et ½ c. à s. de pâte de spéculoos
  • 50 g de miel d’acacia
  • 4 œufs
  • 50 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 200 ml de crème fraîche à fouetter
  • Commencez par faire des miettes de spéculoos. 

  • Placez-les dans un sachet à surgélation puis écrasez-les à l’aide d’une cuillère en bois. 

  • Faites chauffer le miel à feu doux dans une petite casserole. 

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 

  • Montez les blancs en neige et lorsqu’ils sont presque pris, versez le miel chaud en fin filet tout en continuant à fouetter le tout. 

  • Incorporez les jaunes et les blancs d’œufs pour en faire un mélange homogène. 

  • Faites fondre la pâte de spéculoos dans une petite casserole ou au four à micro-ondes et laissez tiédir. 

  • Fouettez la crème en une chantilly légère. 

  • Ajoutez la pâte de spéculoos et la chantilly au mélange aux œufs. 

  • Versez la moitié dans un moule en silicone de votre choix ou dans de petits verres. 

  • Couvrez de miettes de spéculoos puis versez le reste de crème. 

  • Faites prendre au congélateur pendant 5 à 6 heures. Démoulez votre semifreddo 10 à 15 minutes avant de le servir.