Sushis de crêpes au chocolat et aux framboises

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 20 g d’huile
  • 100 g de lait
  • 30 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 100 g de farine
  • 2 à 3 œufs (selon leur calibre)
  • des framboises (surgelées)
  • 200 g de crème
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • Versez l’huile, le lait, le Sucre Très Fin de Tirlemont, la farine et les œufs dans un saladier et mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. 

  • Faites chauffer une crêpière à feu moyen et badigeonnez-la d’huile. 

  • Faites-y cuire des crêpes aussi fines que possible et laissez-les refroidir complètement. 

  • Une fois les crêpes bien refroidies, faites chauffer la moitié de la crème. Sur le feu ou au four à micro-ondes, peu importe. 

  • Faites chauffer la crème jusqu’à son ébullition. Retirez-la ensuite du feu ou sortez-la du four à micro-ondes et incorporez-y tout le chocolat. Attention ! Si vous faites chauffer la crème dans un saladier en verre, pensez à mettre un essuie entre votre saladier et le plan de travail pour éviter qu’il y ait un choc thermique et que le chocolat se fige ! 

  • Continuez à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Une fois que tous les morceaux de chocolat ont disparu dans le mélange, ajoutez le reste (non chauffé) de la crème. 

  • Passez le mélange crème/chocolat au mixeur batteur jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Attention à ne pas battre trop longtemps, sinon la mousse risque de tourner.

  • Une fois la mousse prête, tout doit s’enchaîner très vite. Étalez-la sur la crêpe refroidie, disposez-y une rangée de framboises (surgelées) et enroulez le tout pour obtenir un rouleau de sushi bien ferme. Placez-le au réfrigérateur.

  • Après environ une demi-heure au réfrigérateur, la mousse a bien durci et le sushi est prêt à être découpé. Si vous préparez le rouleau de sushi quelques heures avant le repas, attendez alors le moment du dessert pour le découper et le servir. 

  • Passez un couteau tranchant sous l’eau bouillante, séchez-le bien, puis découpez les rondelles. 

  • Décorez avec quelques fruits rouges et saupoudrez de Sucre Impalpable de Tirlemont juste avant de servir. 

  • Bon appétit !