Tarte au citron (Mamies Gâteau)

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 150 g de jus de citron + zestes (1)
  • 135 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 135 g de sucre
  • 7 feuilles de gélatine
  • Faites cuire la pâte sablée à blanc (avec des haricots secs) à 160 °C pendant 10 à 15 minutes. 

  • Préparez la crème au citron : mélangez le jus de citron, les zestes, le sucre (135 g) et le beurre fondu. 

  • Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à avoir une texture ruban blanche. 

  • Mélangez cette préparation à la crème au citron et faites cuire le tout (attention de ne pas faire brûler).

  • Après l’avoir trempé dans l’eau froide, ajoutez la gélatine et fouettez. 

  • Versez la crème sur votre pâte sablée et laissez refroidir. 

  • Préparation de la Meringue Italienne: voir la recette

  • Décorez votre gâteau avec une poche à douilles (douille 8 pleine ou à dents). 9. Dorez avec un brûleur.