Tarte au citron meringuée

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pâte sablée:
  • 140 g de beurre pommade
  • 100 g de Sucre Très Fin
  • 1 jaune d’œuf
  • Crème au citron:
  • 5 citrons
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de Sucre Très Fin
  • Meringue:
  • 3 blancs d’œufs
  • 130 g de Sucre Très Fin
  • Pâte sablée : Versez la farine, le beurre et le sucre semoule dans un bol et pétrissez ce mélange à la main. 

  • Ajoutez le jaune d’un œuf et 5 cl d’eau, et malaxez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 

  • Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et déposez-la dans le moule. 

  • Enfournez pendant 15 min. 

  • Crème au citron : Râpez le zeste des citrons et pressez les citrons pour obtenir leur jus. 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez cela avec les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans un bol. 

  • Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez dans le four chaud à 180° pendant 15 à 20 min. 

  • Astuce : afin d’éviter que la pâte ne gonfle, percez-la de petits trous quand elle est dans son moule. 

  • Meringue : Préchauffez le four en mode gril à 230°. 

  • Faites monter au batteur les blancs d’œufs et le sucre semoule. 

  • Étalez la meringue sur toute la surface de la crème au citron. 

  • Faites dorer sous le gril du four pendant 7 min. 

  • Laissez refroidir avant de servir.