Tarte au sucre et aux pommes

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pâte à tarte (pour 4 tartes) : 250 g de farine
  • 90 cl de lait
  • 12 œufs entiers
  • 125 g de beurre
  • 12 g de levure
  • 10 g de Sucre Très Fin
  • 5 g de sel
  • Tarte au sucre et aux pommes : 175 g de pâte à tarte
  • 100 g de Sucre Très Fin
  • 1 pomme
  • 20 g de noisettes concassées
  • 20 g de noix concassées
  • 1 œuf
  • 50 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • Pâte à tarte (pour 4 tartes) : Mettez la farine sur le plan de travail et creusez une fontaine au milieu. 

  • Versez le lait, les œufs, le sucre et la levure dans la fontaine. 

  • Répartissez le beurre ramolli sur le bord. 

  • Ajoutez le sel à l’extérieur de la fontaine. 

  • Malaxez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène. N’ajoutez pas de farine : au début, la pâte va coller, mais le malaxage la rendra très souple et élastique. 

  • Laissez lever 15 minutes. 

  • Étalez la pâte au rouleau et disposez-la dans un moule à tarte beurré.

  • Tarte aux sucres et aux pommes : Beurrez le moule à tarte et disposez-y la pâte. 

  • Répartissez le sucre sur le fond de tarte. 

  • Disposez les lamelles de pomme en les faisant se chevaucher légèrement. 

  • Répartissez les noisettes et les noix concassées sur les pommes. 

  • Battez légèrement les œufs, ajoutez-y la crème et mélangez. 

  • Répartissez le mélange sur la tarte. 

  • Laissez lever 10 minutes, puis répartissez sur la tarte les petits morceaux de beurre. 

  • Faites cuire 20 minutes à 200°C.